Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:44 

миники

Я слышу шаги бога смерти. ©
Автор: gaarik
Бета: нема такого
Пейринг: Улькиорра/Орихиме
Жанр: romance, юмор, стёб, флафф
Рейтинг: не выше PG
Фендом: Bleach
Дисклеймер: отказ от прав
От автора: писалось по заявкам на Хот-Фесте и Однострочниках
Размещение: тащите куда хотите)

♦ Улькиорра | Орихиме, AU, брат и сестра, игра на скрипке в переходах метро.
Стоять напротив друг друга, опираясь спиной о колонну, и играть...
Когда проносящийся мимо людской поток вымывает из головы все мысли, а гул приходящих и отъезжающих поездов вторит протяжным нотам, заглушая звуки музыки на несколько коротких секунд. И дрожат под смычком струны - так же, как дрожали её ресницы, стоило им снова встретиться. Кажется, как давно это было! Но только здесь, рождая из-под туго натянутых, как тетива лука, струн пронзительно-горькую и в то же время счастливую мелодию грусти, он понимает, чего мог лишиться.
Стоит ему поднять взгляд от скрипки, чтобы посмотеть на неё сквозь расплывчатые тени людей, как он чувствует, что её сердце бьётся часто-часто. Трепещет, как пойманная бабочка. И он переносит этот трепет в игру - такую же лёгкую и в то же время трудную. А Орихиме смеётся, подходит к нему, и, с теплотой заглядывая в глаза, шепчет: «Спасибо, нии-сан».

А потом они будут идти домой вместе, а она - кружиться рядом, танцуя под неслышную музыку. И пусть будет дождь, а капли будут окрашиваться сиренево-алым - неважно. Потому что он возьмёт её за руку, и поведёт - обходя лужи, даже если хочется прыгать по ним и дразниться. Хотя лучше не надо, ведь промокнет обувь.
Но, боже, какой же это пустяк по сравнению с тем, что он улыбнётся в ответ! Даже чуть-чуть, хоть уголком рта - он очень сдержан, - зато она будет знать, что он тоже рад.
Взять за руку, чуть сжав маленькую девичью ладошку, и сказать - тихо, так, чтобы было слышно только ей:
- Идём домой, Орихиме.
И услышать в ответ радостный смех.

И снова будет новый день, звук шагов по мостовой, шум поезда и чувственное пение скрипки. И её улыбка - для него.

♦ Орихиме | Улькиорра. Встреча в Обществе душ. "Я узнаю тебя из тысячи"
*Немного видоизменено - вместо ОД - Генсей.
Это был обычный день, из множества таких же - школа, крики и смех, друзья - сплошь знакомые лица. До того момента, как Орихиме не увидела в коридоре его. Он шёл, чуть ссутулившись и глядя вперёд невидящим взглядом, не обращая ни на кого внимания, а она только и могла, что вжаться в стену, отчаянно надеясь, что её не заметят.
Он прошёл, и только тогда она смогла выдохнуть, сбрасывая с себя оцепенение. День прошёл как обычно, если не считать того, что она дёргалась каждый раз, когда за спиной раздавался шорох или стук двери.
Ночью её пальцы судорожно комкали простыню. Неужели... Неужели это и правда он? Она не видела его лица, всё, что она тогда видела - это проходящего по коридору парня с чёрными волосами. И до боли знакомую позу, и руки в карманах.
Иноуэ закусила губу. Если это и правда он, то... Что?
Неделя прошла трудно - к обычному прибавилось напряжение, и с новым днём оно становилось всё сильнее. Это заметили, но она не могла объяснить всего, и только зажималась, уходя от ответа. Ей хотелось знать правду, ей хотелось верить, что он выжил, ей так этого хотелось!

Ветер жёстко трепал волосы, а солнце светило ярко-ярко, так, что приходилось щуриться. Она была одна на крыше... И почти не испугалась, услышав позади такое равнодушно-знакомое:
- Иноуэ Орихиме.
Девушка поворачивается - медленно, словно опасаясь, что ветер сейчас швырнёт её вниз.
- Улькиорра?
Да, это был он, она не ошиблась. Он был таким же, каким она видела его тогда - только исчезли дыра и маска, но полоски на щеках и зелень глаз остались прежними. Он стоял в паре шагов от неё, и по его лицу нельзя было прочесть его мысли. Как и всегда.
- Ч-что ты здесь делаешь?
- Разве это действительно то, что ты хочешь знать?
- Что?
- Разве ты не хочешь спросить, как я нашёл тебя?
- Как ты нашёл меня? - послушно повторяет она.
- Легко. И тогда, в школе, - продолжает он, предугадывая её новый вопрос, - это тоже был я. Я нашёл тебя, этого достаточно.
Ей сейчас по-настоящему больно. Больно видеть его, слушать его голос. Но эта боль - от радости.
- Почему?
- Потому что я узнаю тебя из тысячи, женщина.
В его голосе больше нет холода.
Солнце светит тепло и ярко, когда он делает шаг вперёд и протягивает руку, а Орихиме, сморгнув слезинку, впервые улыбается - по-настоящему, без страха и боли.

♦ Арранкары | спасители Орихиме "Да спасёте вы её или нет?! Она же кухню оккупировала и каждый день на всех ГОТОВИТ!"
573 слова; стёб. ООС прилагается
Воздух дрогнул, возвещая о вторжении чужаков, и арранкары, до того вяло слонявшиеся по Дворцу, рванулись к окнам.
- Воон они!
- Где? Где?!
- Тьфу ты... Далеко слишком. Долго добираться будут.
- А им помогут... Во, уже и гусеницу какую-то нашли, - донеслось с высокой башни, где за округой, вооружившись подзорной трубой, наблюдал Нойтора. Саната-Тереза одиноко стояла в углу за ненадобностью.
- Фуух, значит, ждём.
***
Ичиго недоумённо оглядывался по сторонам, не веря своим глазам. Он думал, что им придётся брать Дворец штурмом, и настежь распахнутые двери главного входа не наводили других мыслей, кроме как о ловушке. Ну, не открыли бы их по другой причине, в самом деле?!
- Чё топчешься? - раздался откуда-то сверху голос, - иди давай.
Ичиго задрал голову вверх, успев увидеть мелькнувшие в проёме окна синие лохмы. Поиграть хотите? Лаадно.
Войдя внутрь, Куросаки в очередной раз чуть не подавился воздухом - на стенах были наклеены ярко-красные стрелки. Видимо, чтобы он не заблудился. Какая забота! Фыркнув, шинигами направился в указанную сторону...
Стрелки довольно быстро вывели его в широкий длинный коридор, в конце которого маячила одна-единственная дверь. Было так тихо, что это настораживало. Неестественная тишина окутывала Дворец, и от этого волосы на затылке у Ичиго невольно зашевелились. «Не к добру это», подумал он, подходя ближе.
За несколько метров от двери коридор резко расширился, превращаясь в просторный холл. Ичиго крадучись вышел из полутьмы... и застыл. Холл был злостно оккупирован Эспадой, а из-под той самой двери тянулся весьма специфичный запах, словно там готовила Орихиме. Рыжий помотал головой - подумается же такое!
- Явиился - не запылился! - усмехнувшись, прошипел Гриммджо, и только глухой не услышал бы в его голосе настораживающе-беззаботного веселья. «Приплыли», - пронеслось у Ичиго в голове. Ну, как сейчас и накинутся всем скопом, что только и пойдут клочки по закоулочкам... Но арранкары и не думали нападать. Вместо этого они окружили его со всех сторон, так что бедный Ичиго весь издёргался, не зная, чего ожидать.
- Долго шёл чё-то. Мы уж тут заждались, - подал голос с подоконника Квинта.
- Вы... рады меня видеть? - не веря своим ушам, спросил Куросаки.
- Ещё как! Так что давай уже, спасай свою принцессу и валите отсюда!
- Эээ?
- Куросаки, кончай уже под дурака косить.
В это время за дверью раздался дикий вой, затем последовал звон битой посуды и невнятная ругань. После чего дверь распахнулась и оттуда, выныривая из-за поваливших в холл клубов пара вылетел красный как рак Айзен, на бегу выкрикнувший что-то нечленораздельное и так же быстро исчезнувший в коридоре.
- Ч-что это только что было?
Арранкары только вздохнули.
- Это, - кивая в сторону убёгшего Владыки, ответил Улькиорра, - результат моего похищения Иноуэ Орихиме.
- Да лаадно, Улькиорра, не надо валить всё на себя... Айзен этому первым поспособствовал, - понимающе откликнулся Старрк. - Если б не он...
- ...то я ни за что б не привёл в Лас Ночес эту женщину. - Печально закончил Шиффер.
- Ичиго! В чём дело, чего ты стоишь? - послышалось сзади, и в холл ворвались Рукия с Ренджи.
- Короче, да спасёте вы её или нет?! - гаркнул Нойтора, перекрывая собой всё, - она же кухню оккупировала и каждый день на всех ГОТОВИТ!
- Ой, Куросаки-кун! Я чувствовала, что ты придёшь! - Радостно пропела Орихиме, выходя из кухни с подносом, на котором возвышалось нечто невразумительное. - И поэтому приготовила тебе рыбный пирог с шоколадом и ванильным кремом. Попробуй!
Ичиго сглотнул, думая о том, что арранкары действительно заслуживали уважения уже хотя бы потому, что умудрялись есть кулинарные изыски Орихиме.

@темы: humor, fanfiction

Комментарии
2010-06-14 в 17:35 

Sleeping Primera
- А давай я тебя теперь буду звать "ваше величество"? - А давай не будешь?(С)
Класс! gaarik,вы,как всегда,радуете) :hlop:

2010-06-14 в 17:42 

Я слышу шаги бога смерти. ©
Sleeping Primera, стараюсь, да)))

2011-03-21 в 00:59 

KittyLine
I also show you a sweet dream next night
Блеск!!:hlop:

2011-03-21 в 15:49 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
:goodgirl:

2016-10-18 в 21:19 

Автор, спасибо Вам огромное за позитив на вечер))

   

Oasis in the desert ~ (Ulquiorra x Orihime)

главная