15:33 

Мой первый фик по этому пейрингу

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Название: Вещь
Автор: Шредя ака Аллен (Шреденька)
Бета: нет
Фэндом: Bleach
Пейринг: Улькиорра/Орихиме
Рейтинг: PG-13 наверное
Жанр: зарисовка и, в принципе, легкое АУ
Дисклеймер: все не мое
От автора:может ыть легкий ООС

Вещь

Он всегда входил без стука, и за несколько дней она даже привыкла к этому. Хотя скорее просто заставила себя привыкнуть, ведь другого выхода не было. Если уж она решила, что должна стать сильной, то какие-то мелочи вроде того, что какой-то чужой мужчина увидит, как она переодевается, не остановят её.
Она уже даже не боится его, и в какой-то степени рада его приходам, ибо здесь, в самом логове зла, ей так одиноко, что даже присутствие врага лучше этой пустой комнаты с белыми стенами и высоким потолком.
Но то, что она согласилась прийти к Айзену добровольно, не означает, что она будет делать что-то, что может помочь осуществлению его планов.
- Почему ты не ешь? - голос у Улькиорры такой же как и всегда, равнодушно-спокойный, он у него никогда не меняется. И выражение лица тоже. Орихиме даже не нужно поднимать взгляд, она это итак знает.
- Я не хочу, - её голос после прибытия в Лас Ночес изменился, стал каким-то тихим и бесцветным, словно дуновение ветерка.
- Твои желания здесь никого не волнуют, - Улькиорра ничем не выдает своих истинных чувств. Либо он слишком хорошо умеет держать себя в руках, либо он и вправду не знает, что такое чувства. - Айзен-сама заинтересовался твоими способностями, и пока ты нужна ему, ты будешь жить. А без еды вы, жалкие человечки, не можете существовать, поэтому прекрати ломаться и ешь.
Орихиме сильнее сжимается в комок на своей кровати и быстро-быстро мотает головой. Нет, ни за что на свете она не будет ничего здесь есть. Кто знает, что туда подмешал этот Айзен? Он ведь наверняка видит, что она только притворяется, что готова служить ему…
Девушка очень-очень хочет просто взять и провалиться сквозь землю, потому что даже не глядя она чувствует на себе взгляд Улькиорры - словно льдом по коже. Острым, холодным куском льда. Когда он вот так вот смотрит на неё, в ней снова начинает появляться страх, такой же холодный и колючий, как лед и как его взгляд.
Для неё этот взгляд хуже всего на свете. Лучше бы бил или оскорблял - а он в совершенстве умеет и то, и другое, она уже знает это - только бы не смотрел вот так вот, откровенно равнодушно и презрительно, словно это не она, Иноуэ Орихиме, а какой-нибудь стол или стул. И ей почему-то так больно от этого…
- Я зайду через полчаса, - говорит он наконец. - И чтобы ты все съела, понятно?
Улькиорра разворачивается и уходит; в комнате хорошая акустика, поэтому звук его шагов почти гремит в ушах девушки. На пороге он останавливается и бросает словно невзначай:
- А если нет, мне придется применить силу.
Стук двери - и она опять одна, со странным, мучительным ощущением одиночества и вместе с тем облегчения, что он ушел. Иноуэ осторожно, сквозь пальцы косится на поднос с едой и сглатывает слюну. Она не ела на два дня, и ей так хочется просто накинуться на все это, но…
Она не может. Она не имеет права быть слабой. Ради Куросаки-куна.
От одного воспоминания о нем Орихиме становится легче. Она тихонько улыбается и решительно вытирает кулачком наполнившиеся слезами глаза. Она выдержит, она сильнее, чем о ней думают.
Полчаса проходят незаметно, и Орихиме, успевшая в своих грезах забыть о том, что должен прийти Улькиорра, вздрогнула от стука двери. Он вошел, остановился возле кровати и, видимо поняв, что к еде она не притрагивалась, снова впился в неё взглядом.
- И чего же ты хочешь этим добиться, девочка? Ты одна, ты не можешь сражаться, ты ничего не можешь сделать сама. На твоем месте я бы радовался, что Айзен-сама обратил внимание на такой мусор и захотел сделать из него пригодную для использования вещь.
Иноуэ подсознательно начинает дрожать; она изо всех сил обхватывает руками колени и прижимается к ним лбом, пряча лицо под густыми длинными волосами. Она против такого определения; может быть, она и не воин, но она не бессильна, она не вещь, она…
- Я не вещь… - вырывается у неё. - Не вещь…я…
Голос, и без того еле слышный, окончательно срывается, но она рада, что смогла сказать хотя бы это. И тут же, моментально, она почувствовала, как взгляд Улькиорры изменился - стал менее колючим. Он заинтересовался. Еще бы, ведь она впервые не согласилась с ним, не промолчала. Что же теперь будет?
Холодная рука с тонкими пальцами и длинными острыми ногтями вцепилась в её плечо и одним сильным толчком вздернула вверх, заставив распрямиться и с ужасом взглянуть в зеленые глаза Кватро Эспады, которые пугающе близко от её лица. Улькиорра подтащил её к столику, на котором стоял поднос и протянул руку к одной из тарелок.
- Значит, этим питаются люди? - он принюхался и на по его непроницаемому лицу пробежала волна отвращения. - Вот ведь воистину низшие создания. Кажется, это называется мисо-суп, да, девчонка?
Он сделал глоток из чашки и, прежде чем Орихиме успела что-то сообразить, впился в её губы своими, вливая суп ей в рот таким изощренным способом. Нет, теперь она никогда не забудет этот сладковато-солоноватый вкус…
Когда Улькиорра отрывается от её губ, она чувствует, что больше не может сдерживаться. Слезы неудержимо текут по её щекам, а из груди то и дело вырываются судорожные всхлипы. Нет, Урахара-сан был прав, она слаба и ей лучше было бы сидеть дома и готовить что-нибудь для Рангики-сан и Хицугаи-кун, или гулять с Тацки-тян.
И сквозь эту пелену слез она видит лицо Улькиорры, впервые получая возможность разглядеть его. Эти бледные щеки с зелеными полосами, похожими на потоки слез, темные тонкие губы с опущенными уголками, большие зеленые глаза…почему-то он ей кажется таким грустным, таким…
Одиноким?
Разве Пустые, арранкары, Эспада могут чувствовать одиночество?
- Почему ты плачешь? - наконец спрашивает Улькиорра. - Говорят, люди плачут либо от счастья, либо от горя. Что-то мне подсказывает, что ты… - он замолкает, словно подбирая слова, а потом его губы вытягиваются в слабое подобие улыбки. - Ах да. То, что я с тобой сделал, это ведь называется у вас поцелуем, да? А судя по твоей реакции, твой драгоценный Куросаки так и не поцеловал тебя ни разу…
- Прекрати… - произносит она одними губами, но он то ли услышал, то ли почувствовал.
- Ты что-то сказала?
- Прекрати…пожалуйста…не надо…о Куросаки-куне…прошу тебя… - словно в бреду шепчет Орихиме, не слыша сама себя. Она действительно слаба. Она даже не вещь, она…мусор. Безвольная и бесполезная.
Улькиорра продолжает держать её за плечо - хотя это уже давно больше напоминает объятие - и просто позволяет ей выговориться. Ей непонятно, зачем он это делает, но сейчас это в общем-то не важно. Она просто шепчет бессвязный поток слов, а из её глаз таким же потоком льются слезы. Она больше не находит для себя опоры.
Когда она затихает, Улькиорра берет её за подбородок и приближает её лицо к своему.
- Хоть ты и вещь Айзена-сама, я думаю, он не будет против. Тем более что он вряд ли станет использовать тебя таким образом.
Орихиме не понимает, что он имеет в виду, ей в этот момент безразлично все. Но когда он снова целует её, в Орихиме вяло просыпается удивление. Губы у Улькиорры холодные и сухие, с каким-то незнакомым привкусом, не неприятным, а просто необычным. Его прикосновения достаточно осторожные, словно изучающие, и она невольно отвечает ему, тянется навстречу, сама не понимая, что творит.
Потом она пожалеет об этом, но сейчас ей хочется забыть обо всем. И просто почувствовать себя хоть на что-то годной.
Он медленно проводит пальцем по её чуть припухшим губам и заставляет снова сесть на кровать, а потом придвигает к ней стол с подносом.
- Ешь.
Она послушно начинает есть, а он стоит рядом и смотрит, а потом забирает у неё поднос с опустевшими тарелками.
- Так-то лучше, женщина. Привыкни к тому, что здесь ты должна повиноваться всем приказам. Ты поняла меня?
- Да, - кивает Иноуэ.
Он словно хочет сказать что-то еще, но так и не говорит. Просто разворачивается и уходит.
Она снова остается одна, и это словно становится сигналом к тому, что можно дать волю своим эмоциям. Снова расплакаться, тихо, беззвучно, спрятав лицо в подушку.
Её поцеловал чужой мужчина, враг, по идее она должна его ненавидеть, но…
Орихиме сама не понимает, почему она совсем не ненавидит Улькиорру.

Он закрывает за собой дверь и наваливается на неё. Все это так странно…слишком странно. И эта девчонка, и то, что творится у него внутри, когда он рядом с ней.
Разумеется, это неправильно. Она всего лишь одна из пешек Айзена-сама, и живет, пока нужна ему. Как только она перестанет быть интересной, Айзен наверняка прикажет ему убить её.
И разумеется, он исполнит этот приказ.
Но…почему-то ему совершенно не хочется этого делать.
В любом случае, он может просто попросить Айзена отдать её ему, тот вряд ли будет против. А что потом?
Улькиорра не знает, он чувствует, что запутался, и его это злит. Он ненавидит, когда что-то становится непонятным, ему кажется, что это неестественно, что окружающий мир прост, и в нем все можно объяснить.
Но сейчас он сам понимает только одно - он должен убить этого рыжего недошинигами. Убить на её глазах. Чтобы она поняла, чтобы она перестала надеяться на этого своего Куросаки.
Улькиорра не знает, почему, но он сейчас больше всего хочет, чтобы эта девчонка думала только о нем.

@темы: fanfiction

Комментарии
2010-04-10 в 16:33 

vsmeh
прекрасно, еще бы продолжение...

2010-04-10 в 16:36 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
vsmeh
Ну, можно и продолжение организовать в принципе))

2010-04-11 в 01:57 

Hijo de la luna
Бета: нет
заметно
легкий ООС
мм... легкий?!?!
я фшоке

2010-08-05 в 09:32 

ami.k.walker
...не страшно ничего. просто не сравнивай меня с людьми, которыe в один момент могут отвернуться от человека.
организовуйте не медля!)

2010-11-17 в 21:06 

hollow_hime
I'm on my way to better days! (c)
хм хм хм.... фик в самом деле довольно-таки не плохой...:hash3:
но ООС ээээ....как бы по мягче....не маленький((

2011-03-23 в 22:35 

KittyLine
I also show you a sweet dream next night
Да, да, да!! Организуйте продолжение!!!!

     

Oasis in the desert ~ (Ulquiorra x Orihime)

главная