Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:47 

драббель

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Название: "Через Отрицание"
Автор: gaarik
Бета: в глубоком запое
Пейринг: Улькиорра/Орихиме
Жанр: миник, ангст
Рейтинг: PG
Фендом: Bleаch
Дисклеймер: отказ от прав
Примечание: написано частично по арту, частично - драбблом-перевёртышем.

Maybe flying high In the clouds
Perhaps you're happy without me
So many seeds have been sown on the field
And who could sprout up so blessedly if I had died
I would have never felt sad at all
You will not hear me say I'm sorry
Where is the light Wonder if it's weeping somewhere...

Akira Yamaoka - Room Of Angel (Silent Hill 4: The Room OST)

...Он погружался всё глубже, рассеянно наблюдая, как кружатся рядом, уносясь в бесконечный водоворот, звёзды и планеты, и как мерцающие пылинки чего-то неосязаемого проходят сквозь его... тело? Или душу? Он парил в невесомости, пытаясь поймать их руками, но они растворялись, стоило ему лишь коснуться - чтобы появиться с другой стороны... Это было странно и, почему-то, волнующе.
А потом в тишину ворвался голос. Он звал и звал, но был так далёк, что нельзя было разобрать слов. Голос был тонкий - скорее всего, женский. Даже девичий.
Подумав - всё равно тут, хоть и красиво, но пусто, и вряд ли бы что-то изменилось, если бы он остался, - Улькиорра пошёл на зов. Ну, как "пошёл"... Здесь не существовало земли - как и какой бы то ни было поверхности, по которой можно было ступать, однако он всё равно начал двигаться вперёд - словно его вело по нитке. Он шёл в густом тумане, окружённый созвездиями и сияющими облаками неизвестного, прозрачного вещества, затерянный где-то там, в самом центре нерождённого мира. Не знающий, что только от него зависит, куда он сможет попасть после этого перехода - переродиться или же уйти в небытие. Его вёл голос, который то прерывался - тогда он начинал озираться по сторонам, ища источник звука, то вновь начинал звать, когда он уже почти терял точку опоры... Он подчинялся ему, он следовал за ним - как не шёл даже за Айзеном, даже будучи на самом краю неизвестности.
Наконец, после долгих блужданий в сюрреалистическом сне, он услышал слова. Слово. "Улькиорра". Слово казалось смутно знакомым, однако он так и не смог вспомнить, почему. Так как слово повторялось неоднократно, и иногда к нему примешивалось отчаянное "не уходи", то он сделал вывод, что это имя. Его имя?
- Я - Улькиорра? - мысль вырвалась вслух, он даже не понял, как это получилось. И тотчас разноцветная тьма вокруг него вспыхнула льющимся откуда-то сверху золотисто-рыжим светом. Зарево заполонило всё вокруг, вытесняя ставшие привычными образы - чтобы оформиться в тонкую полупрозрачную фигурку впереди.
- Женщина. - это её голос он слышал, это она звала его. - Почему ты зовёшь меня?
- Не уходи, - повторяет она, и её голос подобен звону колоколов - и точно так же отдаётся внутри. - Не уходи. Пожалуйста, Улькиорра!
- Почему ты зовёшь меня?
Его не слышат: она продолжает просить его не уходить. Не уходить куда? Или откуда? Разве он может куда-то уйти, если находится здесь, где нет конца и нет начала? Это странно.
Он слышит, как она плачет, он видит, как она тянет к нему руку, но не может дотронуться. Кто он? И кто она? Или нет. Кем он был, раз она бьётся в рыданиях, неустанно называя его по имени?.. Столько вопросов... и ни одного ответа.
У неё нет ни лица, ни каких-либо отличительных признаков, хотя он уверен, что у неё рыжие волосы и серые глаза. Он знает это не потому, что помнит, а, скорее, по наитию. Но её имя, как и она сама, по прежнему остаются для него загадкой.
- Кто я?
- Улькиорра... Не уходи!..
- Я здесь.
- Я хочу, чтобы ты жил! Даже если мне придётся умереть самой!
Так вот оно что. Значит, он мёртв.
- Почему ты не отпускаешь меня?
Она говорит что-то в ответ - он чувствует это, но не слышит слов. Смолкло всё - словно их разделило стеклянной, но звуконепроницаемой стеной.
Пустота взрывается тишиной, и только отголоски её криков еще звучат в его голове, в нём самом. Они задевают что-то внутри, то, отчего становится больно.
- Женщина... Кто ты?
- ...Я...
- Кто ты?
- ...Я отдам себя в обмен на тебя!..
- Женщина... - туман сгущается, ещё немного - и он поглотит её силуэт, отсекая их друг от друга.
- Я...
- Как тебя зовут?
- Иноуэ Орихиме. - слух возвращается вместе с её именем.
- Иноуэ Орихиме, - повторяет Улькиорра, прежде чем закрыть глаза. Почему-то он знает, что будет дальше.
И тьма рассеивается окончательно. Теперь он может увидеть её наяву, а не во сне. Иноуэ Орихиме стоит перед ним, заплаканная, но счастливая. Она протягивает ему руку, и их пальцы, наконец, соприкасаются. Но лишь на несколько секунд, а затем всё вдруг меняется местами, и вот уже она - на его месте, падает вниз, в круговерть миров, а он держит её, не позволяя исчезнуть.
- Улькиорра...
Меж её ключиц он замечает чёрную точку: она всё растёт и растёт, пока не занимает положенное ей место в горле. Но на этом трансформация не заканчивается, и он понимает, что её затянет в эту дыру так же, как когда-то, наверное, затянуло и его. Удерживать девушку становится всё труднее - будто какая сила насильно старается расцепить их руки.
- Ори-хи-ме...
Что странно - она ничуть не боится, и, похоже, даже не удивлена происходящим. Вместо этого она улыбается сквозь слёзы, и, превозмогая отражение, прикладывает его ладонь к своей груди:
- Я сделала свой выбор. Я... хотела вернуть тебя. Живи, Улькиорра.
- Ты не боишься?.. - он не договаривает.
- Нет. И ты не бойся. Не бойся того, кем ты стал, и не бойся той, кем буду я. Просто живи...
Сил держаться больше нет, и их уносит по разные стороны - каждого в свой, выбранный ими мир.

Когда Орихиме придёт в себя, они будут слишком далеко друг от друга, чтобы можно было просто шагнуть навстречу.
Когда Улькиорра откроет глаза, он поймёт и примет её жертву. И, главное - он будет помнить о ней так же, как она о нём. Потому что память - это то единственное, что неизменно и вечно в любом мире, как бы далёк он не был. И потому что она хранится в сердце.

@темы: fanfiction

Комментарии
2010-12-18 в 17:43 

Kyooka Kokaina
У Хьюстона с тобой одни проблемы
Если скажу, что вышло очень по-кламповски, не обидетесь?) Перед глазами прямо стояли картины соотносимые с Тсубасой - девушка, затягиваемая в пролом между измереними, обращение времени, нарушенный запрет на возврат к жизни мертых, отчаянно протянутые друг к другу руки и вечная чернота сна, который и не жизнь и не смерть. Очень образно вышло :white:

2010-12-18 в 17:54 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Kyooka Suigetsu, я без понятия, что это) :crznope:

Спасибо) Это был давний клин, который наконец родился только после своеобразного пинка))

2010-12-19 в 00:50 

Aristark
Грешно смеяться, смешно грешить...
все-таки, это песня больше подходит для Ичиго и его мыслей о матери.

а Улькиорре больше подойдет "Akira Yamaoka feat Mary Elizabeth McGlynn - Soldiers Orders [Theme of Alex]" (5 сх)

2010-12-19 в 00:51 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Арик_Сама, я по настроению смотрела)

2010-12-19 в 06:06 

Kyooka Kokaina
У Хьюстона с тобой одни проблемы
Гаарик
Кламп? Это студия, выпускают мангу и анимэ, имеют спецефицескую рисовку и концепт мира) А именно - "каждое желание имеет свою цену" и "и мертвых возвращать нельзя", а в виду я имела мангу Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE - последний том событиями очень похож на описанную вами сцену) Вот.. :shuffle:

Это был давний клин, который наконец родился только после своеобразного пинка))
И что послужило.. хм... толчком к полету творческой мысли? :)

2010-12-19 в 06:18 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Kyooka Suigetsu, а в виду я имела мангу Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE - последний том событиями очень похож на описанную вами сцену) ааа... Я не читаю никакую другую мангу, кроме Блича. :tear:

И что послужило.. хм... толчком фик друга) Собственно, именно поэтому этот драббл является своеобразным перевёртышем...

   

Oasis in the desert ~ (Ulquiorra x Orihime)

главная