23:24 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Забыла выставить оО

Название: нет
Автор: gaarik
Бета: мозг и совесть
Пейринг: Улькиорра/Орихиме
Жанр: romance, драббл, постканон
Рейтинг: PG
Фендом: Bleach
Дисклеймер: отказ от прав
Примечание: написано на Хот-Фест по заявке: W-105 Улькиорра | Орихиме. Ночь Танабата. “Всю жизнь я шел к тебе".

Когда, стоя на вершине купола Лас Ночес она впервые увидела в глазах умирающего Улькиорры слабый огонёк осознания, она поняла всё то, что только что понял он сам. Что ошибался, очень долго ошибался, считая духовное единство глупостью, жалким свойством людей. И что духовная связь на самом деле – самое ценное, что есть в этом мире, ибо она связывает сердца воедино. Всё это она увидела буквально за пару мгновений до того, как его тело начало распадаться. Потянувшись к нему, Иноуэ хотела взять его за руку, доказать, что он не один, что она понимает его. Но не успела...

Она обожглась снова, когда увидела гуляющего с Рукией Ичиго. И сердце сразу же ухнуло куда-то вниз, обрывая связь. Её сердце, её чувства не были интересны Ичиго, но заинтересовали Улькиорру. Жаль, что время не щадило никого.

И вот она снова одна, стоит посреди празднующих любовь людей, окружённая влюблёнными парочками, одинокая, как никогда. И даже кокетливо перемигивающиеся меж листвы огоньки светлячков, разноцветье вспышек фейерверков в небе или украшенные бумажными полосками побеги бамбука не придавали ей успокоения. Орихиме не знала, зачем она пришла на этот праздник, будучи одной. Хотя нет... Раньше она и вправду верила, что у неё "кто-то есть" – пусть то друзья, Ичиго... Оказалось – нет. Она ошибалась. Кроме её брата и Тацки не было больше никого, кто бы переживал за неё. По-настоящему, а не потому что должен защищать своих друзей. Какой к чёрту долг, когда речь идёт о чувствах?!

Бежать. Прочь, прочь отсюда! Чтобы бы не видеть, как влюблённые обнимают друг друга, не слышать шёпот признаний, не чувствовать... Всё равно всё, что теперь будет – напрасно. Бессмысленно, бесполезно. Горько.
Ветки хлещут по лицу, рукам, когда она со всех ног бросается в глубину парка. Туда, где не будут слышны радостные голоса и смех чужих ей людей, танцующих под звуки музыки.
Сейчас она никому не нужна. И, что хуже всего – даже её силы Бога, как говорил Айзен, оказалось недостаточно, чтобы вернуть одну-единственную, наконец обрётшую себя душу. Как же она ничтожна...
Целиком поглощённая собой и своими мечущимися мыслями, Иноуэ не замечает, как позади с шорохом раздвигаются ветви кустарника. И приходит в себя, только когда чувствует осторожное прикосновение к плечу. Резко обернувшись, она едва не падает без чувств, увидев...
Невысокого юношу с чёрными волосами и печальным выражением лица.
Нет-нет-нет! Не может быть!
Он подходит ближе, и Орихиме понимает, что не обозналась. Это и вправду он, Улькиорра Шиффер. Вот только у него нет маски, и меж ключиц больше не зияет ужасавшая её раньше дыра.
- Улькиорра? – не спрашивает – выдыхает она, чувствуя, что у неё подкашиваются ноги.
- Да, – отвечает он, подходя ближе и вставая за её спиной.
- Почему ты...? – Орихиме не договаривает, чувствуя, как неровно он дышит, и как мелко подрагивают его руки, когда он снова касается её ладонью.
- Потому что я кое-что понял... Я понял, что всю жизнь шёл только к тебе. Поэтому мне.. дали ещё один шанс.
- Значит, теперь ты человек?
- Да. – видно, что ему трудно далось это признание себя человеком. – И ещё... Я искал тебя, потому что хотел поблагодарить за то, что ты подождала меня.
- Не за что... – шепчет девушка, поворачиваясь к нему и пряча лицо у него на груди, расслабляясь в обнимающих её руках. – Ведь я тоже... ждала тебя.

@темы: fanfiction

Комментарии
2010-12-31 в 12:34 

Caviare
Мне все равно, что вы думаете обо мне - я думаю о вас хуже))
Описан практически мой фанон :) Спасибо, буду считать это подарком на Новый год)))

2010-12-31 в 14:54 

無常
Гаарик, я отдыхаю с твоими УльХимами=) Спасибо :kiss:
*^_^*

2010-12-31 в 15:50 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Сильвия Нагваль, :) :) ;)

Hedgehog2008, да не за что)
...

2010-12-31 в 16:46 

無常
Гаарик, угу :yes:

2011-02-16 в 14:55 

MeriRose
Мир выглядит удивительным в глазах удивительных людей.
Как всегда прекрасно написано, мне по душе твоя манера письма. Но пережить, что мой любимый персонаж стал обычным человеком( а ведь меня зацепил именно его 2 рессурексион, ну и обычная форма аранкара) мне крайне трудно...

2011-02-16 в 16:26 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
MeriRose, спасибо.

А что, по-вашему, лучше - его перерождение или окончательная смерть? Я за первое=)

2011-03-20 в 18:28 

KittyLine
I also show you a sweet dream next night
Мммм....Большое спасибо за произведение))

   

Oasis in the desert ~ (Ulquiorra x Orihime)

главная