Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

что-то тихо... Ау!!!

Я слышу шаги бога смерти. ©
Т.к. гаарик сейчас активно дубеет, хотелось написать что-то... тёплое и согревающее)

Название: "Горячий шоколад"
Автор: gaarik
Бета: моск
Пейринг: Улькиорра/Орихиме
Жанр: миник
Рейтинг: G
Фендом: Bleach
Дисклеймер: отказ от прав
Примечание: АУ, постканон
Размещение: где хотите, но только с шапкой!

...Улькиорра сидел, стуча зубами и кутаясь в толстенный вязаный свитер, который ему дала Орихиме. В доме было прохладно, а отопление ещё не включили. Осень нынче наступила внезапно - ещё вчера было тепло и светило, пусть и не грело, как раньше, солнце, а сегодня с утра резко похолодало. Закружила в огненном вихре листья, разбросала их по улицам; кружевом инея украсила траву, сотнями крошечных льдинок отторочила стебли. Привела с собою холодный северо-западный ветер и тяжёлые, серые облака. Первый, ударивший ранним утром морозец затянул лужи кромкой льда, тонкой плёнкой накрывая мокрый, скользящий под ногами асфальт. И их вчерашняя прогулка из романтической превратилась в предвестницу простуды, стоило Шифферу проснуться поутру с саднящим горлом и заложенным носом. Весьма неприятный сюрприз. И теперь он слишком отчётливо ощущал на себе все последствия их легкомысленности. Иноуэ встревоженно хлопотала вокруг, меряя начинающую подниматься температуру и попеременно прикладывая к горячему лбу арранкара влажный тампон.
- Холодно, - мрачно буркнул Улькиорра, хотя это и так было заметно: его трясло так, что не увидеть этого мог только слепой. Вздохнув, девушка вытащила из шкафа толстый плед и накрыла им дрожащего Шиффера.
- Ляг, пожалуйста.
Он повёл плечом.
- Нет. Мне так теплее.
Орихиме лишь беспомощно развела руками.
- А что ты хочешь? Может, чаю?
- Нет. Мне надоел чай. - Вместе с болезнью к Шифферу неожиданно пришла раздражительность и, как бы это ни было странно для него, капризность. Лекарства с горьким вкусом он есть тоже отказывался. - Мне холодно.
- Я не знаю, что тебе ещё предложить... Хотя... У меня есть горячий шоколад, хочешь?
- Шоколад? А что это?
- Тебе понравится! Это и вкусно, и полезно! - радостно ответила Иноуэ, и, не слушая дальше, окрылённая идеей упорхнула на кухню.
Спустя несколько минут оттуда потянуло чем-то... вкусным? Завернувшись в плед, Улькиорра нехотя встал с кровати, направляясь на запах. Орихиме, в фартуке, как заправская хозяйка, стояла у плиты и сосредоточенно помешивала что-то в кастрюлке. То самое, от которого и исходил этот чудесный аромат. Глянув в сторону вошедшего, она выключила газ, и, плеснув что-то янтарное в кастрюлю, ловко взболтнула получившееся вращением. Затем, достав две кружки, налила в них густую, тёмно-коричневую жидкость, сыпанув сверху молотых орехов, и поставила на стол перед арранкаром. После чего достала из пенала коробку печенья.
- Держи, - и, протянув ему одну кружку, добавила, - пойдём в комнату.
Шиффер с некоторой опаской взял предложенное - кто знает, что Иноуэ могла туда добавить, с её-то кулинарными пристрастиями, и вернулся обратно. Сел на краешек кровати, принюхался - даже заложенный нос не глушил тонкий, приятный аромат жидкости. Попробовал - осторожно, на кончике языка. оказалось вкусно.
- Только подуй, если очень горячо, - смущённо сказала Орихиме, придвигая к нему столик на колёсиках, куда она поставила кастрюльку и коробку прихваченного с кухни печенья.
Улькиорра не ответил; обхватив ладонями нагретые керамические стенки чашки, он сделал первый глоток. Язык обожгло тягучим и терпким, сладким, с миндальным привкусом и ноткой чего-то, горьковато-жгучего. Пил молча, смакуя каждый глоток и чувствуя, как шоколад буквально обволакивает горло, грея его изнутри. Отчего-то стало легко, все, терзающие его ощущения отошли на задний план. Разошлось по телу, покалывая сотнями иголок, долгожданное тепло, и стало так... уютно...
- Правда, так лучше? - спросила Иноуэ, садясь рядом и заботливо подтыкая ему плед.
Шиффер кивнул - говорить сейчас не хотелось. Только пить, медленно, задерживая во рту, и хрустя печеньем.
- Ну вот! Я же говорила! - улыбаясь, радостно проговорила девушка.
- Да. Спасибо.
Обняв арранкара за плечи и положив голову ему на плечо, Иноуэ подумала о том, что неплохо было бы сходить в магазин за запасом шоколада, заглушившего своим вкусом лекарство...


@темы: humor, fanfiction

Комментарии
2009-10-01 в 21:22 

|KatRin|
Я упрощаю себя. Где-то между печалью и радостью. Потому что у губок всегда все прекрасно...
ой, какая прелесть):yes:

2009-10-01 в 22:36 

Я слышу шаги бога смерти. ©
2009-10-10 в 22:34 

выдра украла мою шляпу
gaarik
спасибо, доставило неимоверно ^_^

2009-10-16 в 18:09 

Матом ругаются технари, я обогощаю речь обсценной лексикой, БЛЕАТЬ!!!©
Просто супер - очень тепло и задушевно :pozit: ))) Только один момент мне показался не очень: "меряя начинающую подниматься температуру и попеременно прикладывая к горячему лбу арранкара влажный тампон.
" Интересно, мне одной О.Би. представился? :shy:

2009-10-20 в 22:20 

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Замечательно ^__^ Сидела и улыбалась... Так мило и очень душевно)

2009-10-20 в 22:25 

Я слышу шаги бога смерти. ©
Доктор Нел :goodgirl:

456Ёж, спасибо)
Как сказать... То, что на западе обозначают словом "тампон" и то, под каким значением оно часто понимается у нас - разные, хоть и идентичные вещи. Ассоциацие, всё же, всплывают и всё такое))

Гриммджо нежно- голубой и спокойный, спасибо) :shy:

2009-10-29 в 00:41 

Вах! Дорогой автор, все что смогла найти от вас про эту парочку я прочитала с огромным удовольствием) и вообще уже весь материальчик изучила про них, что тут есть. Огромное вам спасибо. А ваши фанфики просто прелесть... Замечательно удается передать героев) И стиль написания мне безумно нравится.

URL
2009-11-01 в 21:59 

Я слышу шаги бога смерти. ©
Гость, спасибо, я очень рада, что Вам нравится)
Замечательно удается передать героев) Стараемся *скромно* :shuffle2:
И стиль написания мне безумно нравится. Благодарю покорно.

2010-02-28 в 21:59 

i am the sun
Как мииииило)))))))))))))))))

2010-02-28 в 22:07 

Я слышу шаги бога смерти. ©
i am the sun, флафф - он и в Африке флафф)))

   

Oasis in the desert ~ (Ulquiorra x Orihime)

главная