18:12 

новенькое

Я слышу шаги бога смерти. ©
Название: «Прерванная жизнь»
Автор: gaarik
Бета: мозг и совесть
Пейринг: одностороннее УльХиме
Жанр: драббл, ангст, deathfic
Рейтинг: PG-13
Фендом: Bleach
Дисклеймер: отказ от прав
От автора: написано для Shi jie, по заявке
Предупреждение: вынужденная тавтология
Размещение: нежелательно

Возможно, ей не стоило этого делать. Им всем не стоило. Желать, чтобы Ичиго пришёл и спас её – потому что он действительно пришёл. Но её спасение обернулось её друзьям болью. Они ещё могли предположить, что Улькиорра не отпустит её так просто, они были готовы к этому, но совершенно не ожидали быть повергнутыми в непроглядную тьму, когда Кватра начал «учить» Куросаки уму-разуму, методично выбивая из «рыжего мусора» непонятную ему «дурь». Ведь тогда в Ичиго проснулся кто-то другой, кого она не знала. Этот кто-то перестал различать друзей и врагов, этот кто-то ранил Исиду, разорвал надвое Улькиорру и едва не убил её. Не убил только потому, что Шиффер сумел переключить его внимание на себя, и, расколов маску и лишив Холлоу силы, спас их всех от неизбежной гибели. Даже находясь на краю смерти. Практически убив арранкара, Ичиго забрал не только его жизнь. Он отнял и её жизнь тоже.

Кто мог подумать, что она потянется к тому, кто изначально лишён души? Для кого сердце – лишь орган, перекачивающий по телу кровь. Кто не может чувствовать и сопереживать, бесстрастен и жесток, но знает, что такое отчаяние. Кто за всё время её заточения ни разу не причинял ей физическую боль, и даже в каком-то смысле оберегал её от лишнего любопытства других арранкаров? Пусть он действовал по приказу, но всё же…
Никто. Но она потянулась, не спрашивая позволения – просто потому, что не могла иначе. Он так долго жил во Тьме, что она разъела его изнутри, оставив после себя пустоту – как ещё могла образоваться дыра в его горле? Она заполонила его сущность, стёрла цели, заглушила эмоции…
А что же она сама? Лишь осветила его на короткий миг, вспыхнула и погасла, так и не успев согреть.

Иноуэ никогда не забудет рассыпавшийся прямо на глазах силуэт, и его обычно равнодушные глаза, в которых только перед самым концом мелькнула искорка интереса. Она никогда не простит себе своего бессилия, когда вслед за истлевающим в воздухе телом рванулось вверх золотистое сияние купола. Но, несмотря на все её усилия, все слёзы, её умоляющий шёпот – не произошло ровным счётом ничего. Она не смогла обратить его смерть.

Всё давно кончилось, засыпались песком следы сражения, растворилась в том мире давящая духовная сила. Она снова дома и свободна, но и одинока как никогда. Знать, что её никто не держит, и что в этом мире больше нет его, способного удержать – это невыносимо. И каждый раз, когда Орихиме приходит на берег, и, гуляя по полосе прибоя, она вспоминает прошлое. Вспоминает ощущение его праха в своей ладони, когда она, опоздав всего на секунду, схватила рукой воздух. Песок на пляже похож на Хуэко Мундо – он такой же мелкий и колкий, и так же набивается в обувь, царапая кожу. Она часто приходит сюда на закате, и долго бродит по берегу до позднего вечера. Потому что, стоит солнцу утонуть в океане, а луне – ещё не показаться на западе, это время очень подходит его миру – такое же непонятное, без начала и конца. Это навевает воспоминания. Но только до того момента, как серебристый краешек месяца не появляется из-за горизонта, и ощущение рассеивается, а вместе с ним – и иллюзия его присутствия. Возможно, это глупо. Но только так она может держаться, не давая себе упасть в пропасть без дна. Его слова о том, что он начал понимать людей, давали ей силы.
Признание… Как искупление.

И поэтому то, что ей теперь остаётся – это, глядя на зарождающийся месяц, шептать: «Прости за всё...»

Потому что пепел не может гореть. Он лишь разносится ветром, давая начало новой жизни…

@темы: fanfiction

Комментарии
2010-01-21 в 22:06 

:hlop:

2010-01-21 в 23:07 

Я слышу шаги бога смерти. ©
2010-01-22 в 17:03 

и даже в каком-то смысле оберегал её лишнего любопытства других арранкаров?
кажется, не хватает слова "от" после "лишнего".

gaarik, спасибо! написано красиво.

2010-01-22 в 17:13 

Я слышу шаги бога смерти. ©
candy nuriko, спасибо, поправила)
Всегда пожалуйста=)

2010-01-22 в 17:17 

gaarik рад был подсказать. скажите, а есть еще ваши произведения по бличу?

2010-01-22 в 17:24 

Я слышу шаги бога смерти. ©
candy nuriko, , а есть еще ваши произведения по бличу? есть) Смотрите в дневе, в путеводителе) *надеется, что админы не шибко осерчают за такой самопиар* :shuffle2:

2010-01-22 в 18:38 

окей. гляну. спасибо!
*тоже надеюсь*

2011-03-21 в 00:50 

KittyLine
I also show you a sweet dream next night
:hlop:Супер!:jump:

2011-03-21 в 15:41 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
   

Oasis in the desert ~ (Ulquiorra x Orihime)

главная