Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:12 

Фанфик про Улькиорру

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Название : Не видеть иллюзий
Автор : Шнайзель
Бета : Изумрудная Императрица, за что ей оромное спасибо - без неё фик был бы нечитабелен. ^_^
Персонажи : Улькиорра, Айзен, Орихимэ
Пейринг : Улькиорра/Орихимэ - весьма условно, но тем не менее...
Рейтинг : PG-15 или что-то около того, я не силен в рейтингах - если что, поправьте меня)))
Жанр : ангст, deathfic
Дисклаймер : Я - не я, и лошадь не моя. Все вопросы к Кубо Тайто.
Предупреждение : В числе прочего тут присутсвует прошлое Улькиорры и обстоятельства его знакомства с Айзеном, так что можно считать, что это АУ, хотя, если мне очень сильно повезет, оно ещё может оказаться почти 100% каноном, вот так-то ^______^
Размещение : Тащите куда угодно, если есть желание, но обязательно со ссылкой на эту запись.

читать дальше

@темы: fanfiction

Комментарии
2010-02-28 в 11:43 

Ephemera
"Hir yw'r dydd a hir yw'r nos, a hir yw aros Arawn..."
+ 8, зачот.) это первый выразительный вканонный Улькиорра, которого мы видим. Был бы не первый, было бы меньше, но...))))
минус баллы за отсутствие оcобых озарений и сюжета, но каноничность заслуживает плюшек. :jedi: Редкий вы зверь, товарищ Шнайзель :jump2:

2010-03-03 в 03:13 

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Ephemera, спасибо))) Но всё же...

минус баллы за отсутствие оcобых озарений

Вам таки не понравилась моя идея на счет иммунитета к Кьёке Суйгецу со ссылкой на слова самого Улькиорры в манге?))

2010-03-03 в 16:02 

Ephemera
"Hir yw'r dydd a hir yw'r nos, a hir yw aros Arawn..."
Хорошая идея, но мы это уже встречали, увы) правда, не в текстах, просто в форме предположений. Оно напрашивается же.
Логично, но ничего неожиданного.
Нам, кстати, понравилось описание мира глазами тов. бэтмена, правда. Не встречали таких в жизни, случайно? Такое впечатление, что их есть, и много. :ghost:
Кстати, вот это наталкивает на мысль, что его true sight может работать немного не так, как должен работать. Получается, он видит не труЪ-реальность за ложью, а сам заставляет себя не видеть того, что не принимает. А не принимает он и иллюзии, и иллюзии Кьёки в том числе, бо сильно не любит, когда ему подсовывают фальшивку. В итоге получается мощное и иногда полезное самовнушение, но никакое не ясновидение.))
Это тоже где-то было, потому что выводится из финала с Орихиме, просто никем на нашей памяти не расписывалось подробно.
:mosk: :mosk:

2010-03-03 в 16:09 

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Ephemera
Хорошая идея, но мы это уже встречали, увы)

Однако))) А я-то, наивный, считал, что буду оригинален. Впрочем, действительно раньше нигде не видел подобных предположени.

Не встречали таких в жизни, случайно? Такое впечатление, что их есть, и много.

Не знаю, среди моих знакомых таких нет)) Да и не думаю, что таких типов много. Много тех, кто вообще не задумывается о смысле жизни, а просто пожирает ближнего. Тех кто задумываетеся, но не может найти ответ и приходит к выводу, что смысла нет... такой один на всё Уэко Мундо. ;) В жизни, полагаю, такие тоже исключительная редкость.

2010-03-03 в 16:47 

"Hir yw'r dydd a hir yw'r nos, a hir yw aros Arawn..."
Не видели? Повезло) Каждый раз, когда мы слышим снисходительные речи о "серой реальности", "все люди сволочи" и dog-eat-dog природе мироздания, тут же начинает тянуть этаким душком))
А вообще в Вашей... концепции — насколько мышление адьюкасов (и далее вастов) полноценно в точки зрения человека, и насколько у них остается опыт со времени жизни? Где Улькиорра научился думать?) Хомосапиенсу требуется обучение и нахождение в обществе, чтобы освоить абстрактное мышлению и речь, у них этого нет. Если не остатки воспоминаний, и не наблюдение за живыми... то непонятно, как они вообще могут нормально общаться. Тема поселений кстати не раскрыта нихде, мы не знаем даже, знает ли Кубо про то, что это за поселения у него там.
Вообще это ест мозги — какой образ мышления может возникнуть в такой дико обедненной среде. Бэтмен еще нормальный по сравнению с другими... возможностями.) просто у манги детский рейтинг, и самых интересных поциентов мы не увидим никогда. :ktulhu:
Так, а поскольку это УлькиХимное сообщество, таки можно поинтересоваться, что могло быть дальше, если бы его не убили? Тока-тока начал интересоваться внешним миром — и бааац. Гейм овер. Хотя подумали мы и скажем вот что: это тут вканонность допустим, но не каноничность) там, судя по косвенным признакам, все было немного инфернальнее. Если смотреть на символизм и, собсна, lust-стишок.
Хотя описанная тут ситуация этого не исключает тоже, просто оно не в кадре)

2010-03-03 в 17:19 

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Ephemera
насколько мышление адьюкасов (и далее вастов) полноценно в точки зрения человека, и насколько у них остается опыт со времени жизни? Где Улькиорра научился думать?) Хомосапиенсу требуется обучение и нахождение в обществе, чтобы освоить абстрактное мышлению и речь, у них этого нет. Если не остатки воспоминаний, и не наблюдение за живыми... то непонятно, как они вообще могут нормально общаться.

Это ОЧЕНЬ коварный вопрос))) По-честному его надо задавать не мне, а Кубо. Я просто воспользовался тем каноничным фактом, что сознание, речь и мышление у этих высших пустых ЕСТЬ, предпочитая не вступать на скользкую дорожку и не задаваться вопросами из разряда "а откуда вообще они могут быть" + сделал непротиворечащее канону предположение, что памяти о до-гиллиановском периоде существования, тем более о человеческой жизни, у них нет. (Встретился мне как-то раз фик, где Улькиорра вспоминал свою человеческую жизнь - не понравилось).

Так, а поскольку это УлькиХимное сообщество, таки можно поинтересоваться, что могло быть дальше, если бы его не убили?

А это действительно очень интересный и очень сложный вопрос. Точно могу сказать одно - он перестал бы служить Айзену. Но это ещё и не значит, что он радостно бы кинулся в союзники к шинигами. Вообще, по аналогии с первым случаем, когда перевернули его мировоззрение, он должен был бы по возможности следовать за Орихиме и трахать ей мозг о смысле жизни пытаться понять её)))

Я вот тут думаю - а не сделать ли мне продолжение? В конце концов пепел-то остался, а Орихимэ такая Орихимэ :pope: Собственно, сделать так очень хочется, смущает лишь то, что я не знаю к какому логическому финалу это привести. По идее после продолжительной говорильни о смысле жизни, Орихимэ должна таки подбить Улькиорру на то, чтобы пойти в Каракуру мочить Айзена - грех не воспользоваться иммунитетом к Кьёке. Я даже представляю себе КАК бы это всё происходило, как Улькиорра бы упирался и какие контрдоводы приводила бы ему Орихимэ))) Проблема, однако, в том, что я не знаю, что делать дальше - ведь я фанат не только Улькиорры и Орихимэ, но и Айзена. + и без всякого фанатства достаточно очевидно, что даже с иммунитетом к Кьёке, даже в сегунде, Улькиорра Айзену не соперник, а всех остальных Айзен и так уже практически побил даже в каноне...

2010-03-03 в 17:40 

Ephemera
"Hir yw'r dydd a hir yw'r nos, a hir yw aros Arawn..."
Ну, Ичиго все равно его побъёт. Потому что эпик хиро. :bud:
Улькиорра вполне может сыграть значимую роль в ухайдокании Айзена, ибо ками такой ками, а Цифер такой Цифер. и почему только никто до сих пор не обыгрывал его фамилию?) :soton: И там достаточно неизвестных за кадром, чтобы Айзену пришлось хоть раз напрячься.
А если пишется, грех не писать.) от себя можем сказать, что это будет хорошее и благое дело, учитывая, как нынче непопулярна такая трава. Мы видели только один хороший неслэшный эпик про арранкаров, и тот не закончен, а автор куда-то сгинула. Видимо, её съел Пустой. :yorik:

встречался мне как-то фик
можно ссылочку, или хотя бы примерно название-автора в умыло? любопытно.

2010-03-03 в 17:52 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Ephemera
Ну, Ичиго все равно его побъёт. Потому что эпик хиро.

1. Ну, в глубине души я всё-таки надеюсь, что Айзена не побъет НИКТО, а вынесет его Урахара, без всякого битья - косвенными методами)))
2. Даже если всё будет классически и Айзена замочит Ичиго - будет ещё не скоро, всяко после того как Айзен создаст Ключ Короля и второй раз эпично и пафосно вознесётся в небеса.

можно ссылочку, или хотя бы примерно название-автора в умыло? любопытно.

Поищу))

2010-03-03 в 18:05 

Ephemera
"Hir yw'r dydd a hir yw'r nos, a hir yw aros Arawn..."
1. И так по-любому это Урахара, потому что Ичиго — его проект. А старый гад, скорее всего, знал, что делал.
Но без битья не должно быть, Айзена же еще не разу не били — всех били, а его не били. Непорядок. Чем он хуже, чтобы ему не досталось красивой эпик баттлы? :sith: :jedi: )) конечно, в фиках может быть всяко, мы вот наоборот не видели фиков с приличным мордобоем, так... только полторы сцены, и то это был стеб.
Хотя убивать его насовсем вовсе не обязательно.
2. А иначе будет совсем неинтересно. :uzhos:

2010-03-03 в 18:10 

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Ephemera, ну эпик бэттл с Айзеном будет, собственно, в какой-то мере - уже. И погонять Айзена погоняют - хоть тот же Дед, хоть Ичиго (глав через 300), но, хотелось бы, что несмотря на эпизодическое огребание, Айзен всё-таки всех сделал на поле боя, а проиграл чтобы он более нетривиальным образом. Я понимаю, что даже если его вынесет Ичиго - всё равно это будет заслуга Урахары, но... хочется чего-нить нетривиального... по аналогии с вот этим, например :

www.diary.ru/~Shnaizel/p97647536.htm

2010-04-07 в 18:12 

Я слышу шаги бога смерти. ©
Ephemera, Мы видели только один хороший неслэшный эпик про арранкаров, и тот не закончен, а автор куда-то сгинула это какой?

2010-04-11 в 23:26 

Ephemera
"Hir yw'r dydd a hir yw'r nos, a hir yw aros Arawn..."
Оговоримся, дженовый эпик. Гет, хм, мы не рассматриваем как отдельную категорию и специально не искали, так что много чего прошло мимо нас. Впрочем, мы и не читали много)) Ну и вообще у нас странные критерии оценки фанфикшена. Учитывая, что нас никогда не интересуют персонажи сами по себе.
Он назывался "Privado de lazos", автор Arienn, там был замысел с большой буквы З и симпатичные оригинальные холлоу, но все скукожилось и продолжения (обещанного аж в 3х частях) не видать, а без него та концепция ни на что не годна. На тошокане он лежит где-то в районе 2008 АD, и, естественно, там многое устарело.

2010-04-12 в 09:57 

Я слышу шаги бога смерти. ©
Ephemera, спасибо) *ушла искать*

2011-03-23 в 22:46 

KittyLine
I also show you a sweet dream next night
Класненько!

2011-03-23 в 23:51 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
KittyLine, спасибо. :) Рад, что понравилось))

   

Oasis in the desert ~ (Ulquiorra x Orihime)

главная